Scampi & „Schampi“

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Dip
Creme Fraiche400 g
Knoblauchzehe½ Stk.
Zwiebel rot ½ Stk.
Schnittlauch ½ Bund
Petersilie3 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Scampi mit Schwanz und Kopf
Rotschwanz Garnelen5 Stk.
Scampi 10 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl3 EL
Salz1 Prise
Zitrone 1 Stk.
Champignons
Champignons250 gr.
Zwiebel ½ Stk.
Knoblauchzehen ½ Stk.
Butterschmalz 1 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Creme fraîche in einer Schüssel cremig rühren. Knoblauch und Zwiebeln fein reiben und mit Salz abschmecken. Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken. Alles zusammen rühren und mit Pfeffer abschmecken.

    2. Scampi waschen, Darm entfernen und eventuell von der Schale befreien. Öl erhitzen und Scampi von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Knoblauch in Scheiben hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

    3. Die Pilze mit einer Bürste säubern, dann ohne Fett in einer Pfanne rösten. Rausnehmen. Anschließend sehr klein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz dünsten. Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ruchbrot von der Bäckerei sofort servieren.

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