Exotisches Rote-Rüben-Carpaccio

Einfach, schnell, lecker und sooo gesund :-)

von Samyka
Exotisches Rote-Rüben-Carpaccio - Rezept - Bild Nr. 4539
   FÜR 2 PERSONEN
2 große Knollen
rote Rüben gegart
1
Zwiebel rot
1
Mango
1
Birne
1 handvoll
Cashewkerne
3 EL
Korianderblätter
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunter schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden.
2
Die Roten Rüben in schmale Scheiben schneiden und auf einem Teller fächerartig anrichten. Die Mangowürfel, Birnenstücken, Zwiebelringe und Korianderblättern darüber verteilen. Öl und Zitronensaft mischen und über das Carpaccio träufeln. Abschließend noch alles salzen und pfeffern und mit den Cashewkernen bestreut servieren.