Kräuter- Bolognese

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren100 gr.
Knollensellerie100 gr.
Lauch / Porree100 gr.
Rapsöl2 EL
Rinderhackfleisch400 gr.
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Tomaten passiert200 ml
Kräuter der Provence getrocknet2 TL
Spiralnudeln400 gr.
Petersilie 4 Stiele
Parmesan gehobelt40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.Lauch waschen und in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Möhren und Sellerie darin andünsten ,Lauch dazufügen und kurz mit andünsten lassen.Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

    2. Tomatenmark einrühren und kurz anbraten .Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und ca.30 Min.köcheln lassen.Kräuter ,Pfeffer und Salz zugeben.Petersilie grob hacken und die hälfte unter die Bolognese heben.

    3. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.Nudeln abgießen .Parmesan hobeln .Nudeln mit der Kräuter-Bolognese auf Tellern anrichten ,mit restlicher Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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