Brot - Mein Rosinenbrot

von helgas49
Brot - Mein Rosinenbrot - Rezept - Bild Nr. 3828
   FÜR 2 PERSONEN
200 gr.
Weizenmehl
200 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
1 Pk.
Trockenhefe
100 gr.
Wasser lauwarm
80 ml
Milch lauwarm
80 gr.
Butter flüssig
3 EL
Rosinen
1 EL
Mehl
1
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
2
Butter und Wasser, Milch ebenfalls mischen.
3
Mit den Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig rühren.
4
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel ca. 30 min gehen lassen.
5
Rosinen mit dem Mehl mischen, unter den Teig kneten.
6
Den Teig wiederum 30 min. gehen lassen.
7
Teig in eine Kastenform geben.
8
Bei 160° Umluft ca. 40 min backen, dabei die Oberfläche immer mal wieder mit Wasser besprühen.
9
Im Ofen auskühlen lassen.