Zutaten für 1 Personen
Steak (Rumpsteak, Hüftsteak, Filetsteak) Größe nach pers. Hunger | 1 Stck |
Knobizehe in Scheiben geschnitten | 1 Stck |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Paprika | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Das Steak in einer verschließbaren Dose mit dem Olivenöl und dem Knoblauch für einige Stunden marinieren. --- Eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Fritteuse vorheizen.
3.Das Steak salzen, pfeffern und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen. --- In den Frittierkorb legen. Man kann auch ein Backpapier unterlegen, aber bitte erst nach dem Vorheizen.
4.Ein 1,5 cm dickes Steak benötigt bei 200 ° Hitze 8 Minuten, wenn es medium sein soll. Jeder 1/2 cm dicker braucht 1 Minute mehr.---
5.Beispiel: ein 4 cm dickes Steak braucht z.B. 13 Minuten.----- Wenn es fertig ist, auf einem vorgewärmten Teller ca. 3 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannt.
6.Ihr solltet nicht so ganz dünne Steaks wählen. Je länger es drin bleiben kann, desto schöner wird es außen.
7.Ich mache meine Steaks nur noch in der Fritteuse , das macht viel weniger Arbeit, als wenn man es auf dem Herd zubereitet. Den Korb der Fritteuse gebe ich anschließend in die Spülmaschine.
8.Gutes Gelingen. Es ist wirklich ganz einfach.
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vom
Kommentare zu „Steak aus der Heißluftfritteuse“