Steak aus der Heißluftfritteuse

15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Steak (Rumpsteak, Hüftsteak, Filetsteak) Größe nach pers. Hunger1 Stck
Knobizehe in Scheiben geschnitten1 Stck
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Paprika etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Steak in einer verschließbaren Dose mit dem Olivenöl und dem Knoblauch für einige Stunden marinieren. --- Eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Fritteuse vorheizen.

    3.Das Steak salzen, pfeffern und nach Belieben mit etwas Paprikapulver würzen. --- In den Frittierkorb legen. Man kann auch ein Backpapier unterlegen, aber bitte erst nach dem Vorheizen.

    4.Ein 1,5 cm dickes Steak benötigt bei 200 ° Hitze 8 Minuten, wenn es medium sein soll. Jeder 1/2 cm dicker braucht 1 Minute mehr.---

    5.Beispiel: ein 4 cm dickes Steak braucht z.B. 13 Minuten.----- Wenn es fertig ist, auf einem vorgewärmten Teller ca. 3 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannt.

    6.Ihr solltet nicht so ganz dünne Steaks wählen. Je länger es drin bleiben kann, desto schöner wird es außen.

    7.Ich mache meine Steaks nur noch in der Fritteuse , das macht viel weniger Arbeit, als wenn man es auf dem Herd zubereitet. Den Korb der Fritteuse gebe ich anschließend in die Spülmaschine.

    8.Gutes Gelingen. Es ist wirklich ganz einfach.

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