Kartoffelsalat

13 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln Drillinge2000 Gramm
Remoulade500 Milliliter
Majonäse150 Milliliter
Schinkenwürfel125 Gramm
Fleischwurst200 Gramm
Cornichons6 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Ei hart gekocht3
Gurkenwasser etwas
Sili-Aci-Biber ( Chiliflocken )2 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Am besten man kocht zuerst die Drillinge. Ich habe sie ca 15 Minuten gekocht und dann abgeschüttet. Damit man die Kartoffeln auch anfassen kann, lies ich diese noch etwas abkühlen

    2.In der Zeit die Drillinge kühler werden, brate ich die Schinkenwürfel an und lasse diese auch etwas abkühlen

    3.Wenn man die Kartoffeln anfassen kann, fängt man an sie schälen. Damit ich mich nicht noch länger damit beschäftigen muß, die Kartoffeln in Scheiben zu schneiden, nahm ich mir einen Eierschneider zur Hilfe. Noch gleichmäßiger und schneller bekommt man die Drillinge nicht geschnitten. Die Kartoffelscheiben gab ich in eine Schüssel, die auch groß genug ist, wenn alle Zutaten zusammen sind, alles umrühren zu können ohne das etwas daneben geht.

    4.Wenn die Schinkenwürfel abgekühlt sind, gibt man diese mit der Brühe zu den Kartoffelscheiben Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Fleischwurst schneidet man genauso wie die Cornichons und die Eier in feine Würfel. Die klein gewürfelten Zutaten gibt man zu den Kartoffelscheiben. Dazu gibt man die Remoulade und die Majonaise. Dazu gab ich zwei bis drei Prisen Sili-Aci-Biber, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dazu noch einen Schluck Gurkenwasser- Die ganze Masse muß jetzt erstmal gut verrührt werden

    5.Wenn alles gut verrührt ist, den Salat nochmal abschmecken und gegebenfalls mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.

    6.Jetzt muß alles nur noch über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Vor dem servieren noch mal gut alles vermischen und bei bedarf nachwürzen. Jetzt kann ich nur noch viel Spaß beim nachmachen wünschen und einen guten Appetit

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