QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Schoko-Kuchen

3 Std

Zutaten für 1 Personen

Kirschen
2 Gläser
Schokolade
200 g
Butter weich
350 g
Zucker
350 g
Vanillinzucker
3 Päckchen
Salz
etwas
Eier
5
Mehl
450 g
Backpulver
1 Päckchen
Kirschkonfitüre
3 EL
Schlagsahne
250 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne
etwas
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Fett,Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben.

    2.Teig auf die Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Min backen. Auskühlen lassen.

    3.Evtl. Konfitüre erwärmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne mit restlicher Schokolade bestreuen. Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person