Rinderrostbraten mit Cremechampignongs und selbstgemachten Pommes

33 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rostbraten vom Rind 3-400 g1 Scheibe
Kartoffel3 Stk.
Rapsöl etwas
Champignons frisch150 gr.
Speck geräuchert etwas
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauch frisch3 Zehen
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Trüffelsalz etwas
Petersilie etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • Einleitung

    1. Wenn man beruflich viel unterwegs ist, hat man nicht immer Lust, in ein Restaurant zu essen. Leider sind die Apartments meist nur mit 2 Kochplatten und einer Mikrowelle ausgestattet, was das Kochen einiger Gerichte zu einer "logistischen" Herausforderung macht. Aber trotzdem kann man auch auf zwei Herdplatten tolle Mahlzeiten zaubern.

    2. Die Kartoffeln in Streifen schneiden. In einem Topf neutrales Öl, entweder Rapsöl oder Sonnenblumenöl, auf halber Stufe erhitzen, ca. 140 bis 170 Grad. Die geschniittenen Kartoffeln hinzugeben und für etwa 10 Minuten frittieren. Kartoffeln aus dem Öl nehmen und in einer Schüssel abkühlen und abtropfen lassen. An den Schreibtisch setzen und weiterarbeiten... :-)

  • Champignongs

    3. Den Speck, am besten Guanciale oder würzigen Wurzelspeck in feine Würfel schneiden. so etwa eine Handvoll. Schalotte ebenfalls in feine Würfel schneiden. Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf erhitzen und den Speck hinzufügen, bis er anfängt, Fett auszulassen. Danach die gewürfelten Schalotten hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Danach die Champignons hinzufügen. Evtl. etwas Butter hinzufügen. Solange braten, bis die Champignons eine schöne braune Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen

  • Rostbraten

    4. Das Fleisch etwas plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne der Champignons etwas Olivenöl hinzufügen und das Fleisch je nach gewünschtem Gargrad 1-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

  • Fertigstellen

    5. Während die Champignons zubereitet werden, den Topf mit dem Öl wieder erhitzen auf 190 oder mehr Grad. Die vorfrittierten Pommes hinzufügen ud je nach Wunsch fertig frittieren

    6. Die vorbereiteten Champignons in der Pfanne mit dem Fleisch geben und erneut erhitzten, mit etwas Rotwein (muss nicht sein) ablöschen. Sahne hinzufügen und einkochen lassen. Anrichten und Sauce mit etwas frisch gehackter Petersilien bestreuen.

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