Heidelbeer-Pudding-Kuchen

für 24 Stücke..

von Erdbeere76
Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept
   FÜR 24 PERSONEN
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen
450 ml
Milch
200 g
Zucker
2 EL
Zucker
500 g
Heidelbeeren
250 g
Butter weich
Salz
0,5
Zitrone,Schale und Saft
4
Eier
350 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
150 g
Sahne sauer
Fett für die Fettpfanne
1
Puddingpulver, 5 EL Milch und 2 EL Zucker glatt rühren. restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und ca 1 Min köcheln. Auskühlen lassen. Die Butter ,1 Prise Salz, 200 g Zucker cremig rühren. Zitronenschale hinzufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und saurer Sahne unterrühren.
2
Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 30 Min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.