Käsekuchen mit Mohnfüllung

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Butter weich 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Für den Belag: etwas
Mohnfix 500 Gramm
Für die Füllung: etwas
Butter weich 80 Gramm
Eier 4
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 40 % 500 Gramm
Quark Magerstufe 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillepudding 1 Päckchen
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, am Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Form mit dem Teig zur Seite stellen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss das Backpulver und den Vanillepudding unterrühren. Das Mohn Fix auf dem Teig Boden geben und gleichmäßig verteilen. Jetzt die Quark Masse einfüllen.

3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohnfüllung“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Mohnfüllung“