Red Curry mit Huhn (Isabel Varell)

Rezept: Red Curry mit Huhn (Isabel Varell)
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Currypaste rot Gaeng Phet
800 Millilitter
Kokosmilch
Fischfond
Pflanzenöl
40 g
Thaibasilikum
2 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Zitronengras
1 Stk.
Ingwer frisch
4 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Koriander frisch
1 Stk.
Paprikaschote frisch
200 g
Keniabohnen
200 g
Basmati-Reis
200 g
Zuckerschoten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Red Curry mit Huhn (Isabel Varell)

1
Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. 5 cm Zitronengras in hauchdünne Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und kleinschneiden. Koriander grob schneiden, einen Ast als Deko behalten. Paprika säubern und in Streifen schneiden, Thaibasilikum ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Keniabohnen und Zuckerschoten säubern und nach Bedarf klein schneiden.
2
Red-Curry-Paste in pflanzlichem Öl anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Alles außer dem Huhn, dem Koriander und dem Thaibasilikum hinzufügen und mit Fischsoße würzen und köcheln lassen, bis alles gar ist. Am Schluss den Koriander und Thaibasilikum hinzufügen.
3
Parallel das geschnetzelte Huhn in einer separaten Pfanne in Öl ein paar Minuten braten. Den Duftreis nach Packungsangabe garen und auf dem Teller als Turm anrichten. Das Hühnchen-Red-Curry daneben platzieren. Mit Korianderblättern dekorieren.

KOMMENTARE
Red Curry mit Huhn (Isabel Varell)

   jona36
Ich habs probiert. Thailändisch liegt mir gut, auch geschmacklich. Hat klasse geschmeckt.

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