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Rindfleisch-Eintopf

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl2 EL
grob gehackte Zwiebel1
kleine, länglich halbierte Karotte1
in Würfel geschnittenes Rindfleisch zum Schmoren700 g
Rotwein200 ml
kochende Rinderbrühe600 ml
Zweig frischer Thymian1
Lorbeerblatt1
Maismehl2 TL
geschabte Babykarotten8
geschälte, geviertelte Pastinaken2
in 5cm-Stücke geschnittener Sellerie1 Stange
geputze, halbierte grüne Bohnen75 g
Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil1 Bund
Weinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.1 EL ÖL erhitzen, darin die Zwiebel 3-4 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Zwiebel in eine Kasserolle geben. Karotte zugeben, zur Seite stellen.

    3.Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Fleisch in die Kasserolle geben. Fett abgießen. Um den aromatischen Bratensatz zu lösen, Pfanne wieder auf den Herd setzen, bis es brutzelt.

    4.Wein dazugeben. Bratensatz mit einem Holzschaber loskratzen, beides über das Fleisch gießen. Rinderbrühe einrühren. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, bedecken und im Ofen 1 1/2 Std. schmoren.

    5.Maismehl mit etwas kaltem Wasser mischen. In die Kasserolle einrühren und wieder in den Ofen stellen.

    6.Salzwasser aufkochen, darin das Gemüse 4 Minuten kochen. Gut abgießen, unter den Eintopf mischen, mit Weinessig abschmecken. Nochmals 5-10 Minuten in den Ofen stellen.

    7.Diesen Eintopf mit Kartoffelpüree servieren.

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