Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 2 EL |
grob gehackte Zwiebel | 1 |
kleine, länglich halbierte Karotte | 1 |
in Würfel geschnittenes Rindfleisch zum Schmoren | 700 g |
Rotwein | 200 ml |
kochende Rinderbrühe | 600 ml |
Zweig frischer Thymian | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Maismehl | 2 TL |
geschabte Babykarotten | 8 |
geschälte, geviertelte Pastinaken | 2 |
in 5cm-Stücke geschnittener Sellerie | 1 Stange |
geputze, halbierte grüne Bohnen | 75 g |
Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil | 1 Bund |
Weinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2.1 EL ÖL erhitzen, darin die Zwiebel 3-4 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Zwiebel in eine Kasserolle geben. Karotte zugeben, zur Seite stellen.
3.Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Fleisch in die Kasserolle geben. Fett abgießen. Um den aromatischen Bratensatz zu lösen, Pfanne wieder auf den Herd setzen, bis es brutzelt.
4.Wein dazugeben. Bratensatz mit einem Holzschaber loskratzen, beides über das Fleisch gießen. Rinderbrühe einrühren. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, bedecken und im Ofen 1 1/2 Std. schmoren.
5.Maismehl mit etwas kaltem Wasser mischen. In die Kasserolle einrühren und wieder in den Ofen stellen.
6.Salzwasser aufkochen, darin das Gemüse 4 Minuten kochen. Gut abgießen, unter den Eintopf mischen, mit Weinessig abschmecken. Nochmals 5-10 Minuten in den Ofen stellen.
7.Diesen Eintopf mit Kartoffelpüree servieren.
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vom
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