Zutaten für 5 Personen
Lammgehacktes | 500 g |
Chilli rot | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Tomatenketchup | etwas |
Tomatenpüree | 700 g |
Mohrrübe frisch | ½ |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Tomate | 1 |
Zwiebeln | 3 gross |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Dill getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Walnüsse | 25 |
Teigwaren (allgemein) Spaghetti | 600 g |
Sahne | 200 g |
Spinat frisch | 700 g |
Balsamico | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nusssaat (50–100 g) | 1 Päckchen |
Parmesan | 1 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Das Lammgehackte zugeben und einmal kräftig durchbraten. Dann Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazugeben. Die frische Tomate vierteln und mit Haut ebenfalls hineingeben. Geraspelte Möhre, Sellerie, Paprika und Knoblauch dazu, Ketchup nach Geschmack hinzugeben. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Dill und eine halbe klein gewürfelte Chilischote hinzugeben (bei Bedarf eine ganze). Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen und das Ganze mindestens 1 bis 2 Stunden einkochen und ziehen lassen.
2.Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser gar kochen und zur Soße servieren. Die Walnüsse in Olivenöl rösten und die Teller damit ausdekorieren. Sahne steif schlagen und eine kleine Sahnehaube auf die Soße geben und eine Walnuss oben draufsetzen.
3.Für den Spinatsalat den Spinat waschen und die Blätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Für das Dressing die Knoblauchzehe zerkleinern, Salz und Pfeffer im Balsamico-Essig auflösen und erst dann das Öl zugeben. Die Nusssaat in einer Pfanne rösten, abtropfen lassen und salzen. Alles vor dem Servieren vermischen.
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vom
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