Spaghetti in Basilikum-Knoblauchöl mit Garnelen und Tomaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 gr.
TK-Garnelen 1 Päckchen
Cocktailtomaten 250 gr.
Basilikumblätter 1 Handvoll
Olivenöl 4 EL
Knoblauchzehen 3
Salz, Prise Zucker etwas
Szechuanpfeffer etwas
Kräuterbutter etwas
Parmesan........wer möchte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (170)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser bissfest garen

2.Basilikum waschen, abzupfen und mit dem geschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauch in einen Mörser geben, Öl dazu und nun kräftig zerreiben......mit Salz und dem Szechuanpfeffer kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghetti mit dem Basilikumöl vermengen.

3.Die Garnelen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen, in einem EL Öl anbraten.....1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mitbraten......nach 2 Min. die Kräuterbutter dazugeben und die Garnelen darin fertigbraten......mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Tomaten waschen und in etwas Öl anbraten......bei kleiner Temperatur garen, bis sie etwas aufplatzen und leicht schmelzen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Garnelen und Tomaten dazulegen......guten Appetit!

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