Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Vollmilch | 60 ml |
Mehl | 60 g |
Eier, Größe M | 2 |
Süße Sahne | 2 EL |
Zucker, fein, weiss | 1 TL |
Kräutermix, (Dill, Kerbel, Petersilie, Estragon) | 3 EL |
Für die Brühe: | |
---|---|
Frühlingszwiebel, das Grüne | 2 EL |
Karotte | 40 g |
Bierrettich, weiß | 30 g |
Zuckerschoten | 20 |
Wasser | 1 Liter |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 22 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Marsala, Likörwein, ersatzweise Sherry halbtrocken | 4 EL |
Außerdem: | etwas |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anmerkung:
5. Ich würde mich immer dem schon einige Jahren alten Kommentar von Gorditale anschließen, denn die Reihenfolge der Zutaten ist für die Konsistenz der Flädle entscheidend (gilt aber auch für Eierpfannkuchen) . Die Reihenfolge Milch, dann Mehl, danach Ei ergibt einen zarten Teig, weil der Mehlkleber in der Milch aufquellen kann. Nimmt man die Reihenfolge Eier, Mehl, Milch nehmen, dann erhält man einen zähen Teig, weil das Fett im Eigelb trennt und somit das Aufquellen verhindert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Flädlesuppe Meersburg“