1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli

Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rote Rübe frisch200 g
Fond Geflügel300 Millilitter
Ingwer frisch10 g
Zucker10 g
Rotweinessig20 Millilitter
Koriander Gewürz1 Pr
Piment1 Pr
Salz1 Pr
Lorbeer2 Blatt
Thairavioli: etwas
Weizen Mehl100 gr.
Hühnerei1 Stk.
Hähnchenbrust50 g
Koriander frisch1
Kurkuma Gewürz etwas
Salz etwas
Galgant etwas
Karotten30 g
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rote Rüben schälen, schneiden und mit Wasser 1:1 ca. 30 Minuten lang auskochen. Den Überstand mit Brühe 1:1 mischen und mit dem geschälten und grob geschnittenen Ingwer sowie den restlichen Zutaten würzen. Dann das Ganze 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb oder gegebenenfalls auch durch ein Tuch gießen.

    2.Für die Thairavioli aus Mehl, 1/2 verquirltem Ei und Wasser einen Teig kneten und mit Kurkuma und Salz würzen. Den Teig ausrollen und kleine Quadrate ausschneiden oder eine Ravioliform benutzen.

    3.Für die Füllung die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen und klein hacken. Mit der anderen Hälfte des Eis zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Karotte schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Mit Kurkuma, gehackter Galgantwurzel, gehacktem Koriander und Limettensaft abschmecken. Ravioli bzw. kleine Maultaschen vorbereiten - dafür jeweils etwas Füllung auf ein Teigquadrat geben, mit einem weiteren Teigquadrat belegen und die Ränder gut andrücken - und die Ravioli dann kurz in Salzwasser bissfest kochen.

    4.Mit Liebe und Sorgfalt die Suppe mit 3 bis 4 Maultaschen im Suppenteller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich