Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli

Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
200 g
Rote Rübe frisch
300 Millilitter
Fond Geflügel
10 g
Ingwer frisch
10 g
Zucker
20 Millilitter
Rotweinessig
1 Pr
Koriander Gewürz
1 Pr
Piment
1 Pr
Salz
2 Blatt
Lorbeer
Thairavioli:
100 gr.
Weizen Mehl
1 Stk.
Hühnerei
50 g
Hähnchenbrust
1
Koriander frisch
Kurkuma Gewürz
Salz
Galgant
30 g
Karotten
2 EL
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
2,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli

1
Rote Rüben schälen, schneiden und mit Wasser 1:1 ca. 30 Minuten lang auskochen. Den Überstand mit Brühe 1:1 mischen und mit dem geschälten und grob geschnittenen Ingwer sowie den restlichen Zutaten würzen. Dann das Ganze 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb oder gegebenenfalls auch durch ein Tuch gießen.
2
Für die Thairavioli aus Mehl, 1/2 verquirltem Ei und Wasser einen Teig kneten und mit Kurkuma und Salz würzen. Den Teig ausrollen und kleine Quadrate ausschneiden oder eine Ravioliform benutzen.
3
Für die Füllung die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen und klein hacken. Mit der anderen Hälfte des Eis zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Karotte schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Mit Kurkuma, gehackter Galgantwurzel, gehacktem Koriander und Limettensaft abschmecken. Ravioli bzw. kleine Maultaschen vorbereiten - dafür jeweils etwas Füllung auf ein Teigquadrat geben, mit einem weiteren Teigquadrat belegen und die Ränder gut andrücken - und die Ravioli dann kurz in Salzwasser bissfest kochen.
4
Mit Liebe und Sorgfalt die Suppe mit 3 bis 4 Maultaschen im Suppenteller anrichten.

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Rote-Bete-Suppe mit Thairavioli

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