Selbstgemachte Ravioli mit zwei Füllungen und Tomaten-Kräuter-Soße

2 Std leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 600 g
Eier 6 Stück
Olivenöl 1 EL
Salz 1 Prise
Hackfleischfüllung
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebeln 3 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Gemüsefüllung
Zwiebel 1 Stück
Karotten 2 Stück
Lauchstange 2 Stück
Gemüsebrühe 15 ml
Feta 100 g
Frischkäse 100 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Olivenöl 30 ml
Tomaten-Kräuter-Soße
Zwiebeln 2 Stück
Kirschtomaten 500 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl 30 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Sahne 1 EL
Basilikum 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Dill 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
987 (236)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Teig

1.Mehl, Eier, Olivenöl und Salz, alles gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ruhen lassen. Nach 1 Stunde dünn ausrollen, und auf die Ravioli Form legen.

2.Kleine Portionen der zubereiteten Füllungen in die Vertiefungen geben, den Teig mit Eigelb bestreichen und mit der zweiten Teigschicht zudecken. Mit dem Nudelholz nun über die Schablone rollen bis sich die Ravioli vom übrigen Teig trennen. Alternativ kann man auch den Teig mit einem Glas ausstechen und die Ravioli in der Hand füllen und schließen.

3.Die Ravioli in kochendes Wasser geben, umrühren. Wenn die Ravioli oben schwimmen aus dem Kochwasser nehmen.

Hackfleischfüllung

4.Zwiebeln fein würfeln, mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gemüsefüllung

5.Zwiebeln würfeln, Karotten raspeln, Lauch in dünne Scheiben schneiden, alles vermischen und den Feta-Käse rein bröseln. Mit ein bisschen Olivenöl in der Pfanne andünsten, Frischkäse dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tomaten-Kräuter-Soße

6.Zwiebeln, Tomaten und Kräuter hacken. In der Pfanne dünsten, einen Schuss Sahne dazu, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss noch die Kräuter unter mischen, fertig.

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