Winterliches Süppchen mit italienischem Arrangement

55 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Maronen 2 Packung
Schalotten 2 Stk.
Gemüsefond 1 Glas
Weißwein 1 Sch.
Sahne 200 gr.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für den Ravioliteig:
Weizenmehl 100 gr.
Ei 1 Stk.
Öl 25 gr.
Wasser 1 Sch.
Salz 1 Pr
Mehl 1 Pr
Für die Raviolifüllung:
Kartoffel gegart 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Mascarpone 150 gr.
Trüffelpaste 1 TL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für das Topping:
Birne 1 Stk.
Walnuss europäisch 0,5 Packung
Zucker 1 Pr
Trüffelöl 1 Sch.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1412 (337)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Suppe:

1.Für die Suppe werden die Schalotten fein gewürfelt und in etwas Öl angeschwitzt. Wenn die Schalotten glasig sind werden die Maronen dazu gegeben und mit Wein und Gemüsebrühe abgelöscht.

2.Das Ganze aufkochen und dann 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

3.Dann die Suppe mit der Sahne und einem Pürierstab oder im Blender pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig:

4.Für den Ravioliteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er darf nicht kleben und nicht zu zäh sein.

5.Diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und währenddessen die Füllung vorbereiten.

6.Hierfür wird die Schalotte in etwas Öl angeschwitzt und danach mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse gemixt.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Nach den 30 Minuten Teig ruhen ihn mit einer Nudelwalze oder dem Nudelholz dünn ausrollen und 15 Ravioli ausstechen.

9.Jeweils einen Teelöffel Raviolifüllung in die Ravioli geben, zuklappen und gut verschließen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum kochen bringen und danach auf niedrige Temperatur drehen.

10.Die Ravioli in das nicht mehr kochende Wasser geben und solange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dieser Vorgang dauert circa zwei Minuten.

Topping:

11.Für das Topping das Kerngehäuse der Birne entfernen und die Birne in feiner Scheiben schneiden.

12.Die Walnüsse grob zerkleinern und Birne und Nüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

13.Zum Anrichten erst die Suppe in eine Schüssel geben, dann die Ravioli darauf platzieren, ein bisschen vom Nussbirnentopping darüber geben und bei Bedarf noch etwas vom Trüffelöl über die Suppe träufeln.

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