BiNe` S KÜRBISSTRUDEL MIT SCHAFSKÄSE

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
STRUDELTEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Olivenöl 4 Esslöffel
Wasser lauwarm 100 ml
FÜLLUNG :
Zwiebel 1
Knoblauchzehe groß 1
Kürbisfleisch 350 Gramm
Ei 1
Kürbiskernöl 2 Esslöffel
Weisswein 75 ml
Schafskäse 200 Gramm
Salz & Pfeffer etwas
Rosmarin 1 Teelöffel
Kürbiskerne 1 Esslöffel
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Öl & Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers & dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche schlagen oder kräftig durchkneten, bis er elastisch ist. Teig zu einer Kugel formen & in einer Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.Ein Geschirrtuch mit Mehl bestreuen & den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Hände dann mit den Handflächen nach unten unter den Teig schieben und den Teig von der Mitte aus über die Handrücken zu einem Rechteck (etwa 55 x 40 cm) auseinander ziehen .

3.Der Teig sollte sehr dünn sein und etwas durchscheinend, so dass man eine darunter liegende Zeitung lesen könnte.

4.Für die Füllung den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

5.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke im Öl anbraten. Die Kürbisstreifen hinzugeben.

6.Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.

7.Die Hälfte der Kürbiskerne fein hacken und gemeinsam mit dem Ei unter die abgekühlte Kürbisfüllung mischen.

8.Den Feta in grobe Stücke schneiden und unterheben

9.Die Kürbisfüllung mittig auf dem Strudelteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 3 cm frei lassen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen.

10.Den Kürbisstrudel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

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