Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten

Rezept: Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Nudelteig
300 g
Mehl
3
Eier
1 TL
Salz
2 EL
Öl
2 EL
lauwarmes Wasser
1
Eigelb
1 EL
Wasser
Gorgonzola-Walnuss-Füllung
100 g
Gorgonzola
150 g
Magerquark
100 g
Walnüsse gehackt
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Walnussöl
40 g
Paniermehl
Rotwein-Balsamico-Schalotten
400 g
Schalotten
350 ml
Rotwein
4 EL
Balsamico-Essig dunkel
2 EL
Zucker
1 EL
Olivenöl oder Walnussöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten

Nudelteig
1
Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten (10-15 Min.), bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Gorgonzola-Walnuss-Füllung
2
Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Thymian waschen, trocken tupfen, bis auf etwas hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung der Ravioli
3
Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihen à ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischen­räumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden. Einfacher geht es mit einer Teigfalle.....dafür aus dem Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen, Teigkreis in die Fall legen, ein Teelöffel der Füllung in die Mulde geben, Rand bestreichen und zudrücken.
4
Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen.
Rotwein-Balsamico-Schalotten
5
Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Balsamico einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
6
Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und ein wenig Parmesan bestreuen..
7
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen frischen Nudelteig aus dem Kühlregal nehmen.

KOMMENTARE
Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten

Benutzerbild von freeminds
   freeminds
einfach klasse ... ich hätte dann gerne eine Schüssel davon :)
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Suuuuuuuper!!! Ist im Kb verschwunden. Zutaten stehen schon auf dem Einkaufszettel! GlG Heide
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
So mag ich Ravioli auch sehr gerne, tolle Füllung mit allen drum und dran... klasse gemacht... GGVLG Karo
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
wow, ganz grosses kino!!! die fuellung ist der hit, ganz abgesehen von den schalotten, ich bin einfach nur begeistert. lg vom zwerg
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Lecker Anni, das gefällt mir... Wünsche dir einen schönen Wochenanfang und glg Melitta

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