Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls

Rezept: Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls
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02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Dough Balls
1 kg
Mehl
250 ml
Wasser
250 ml
Milch
1 Pk.
Hefe frisch
1 EL
Salz
Teig für die Ravioli
400 g
Pastamehl
4 Stk.
Ei
1 TL
Salz
Ravioli-Füllung
20 Stk.
Kirschtomaten
1 Stk.
Zucchini
10 Blatt
Basilikum
1 Stk.
Zwiebeln klein
2 EL
Olivenöl
20 g
Parmigiano
1 TL
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Parmigiano Riggiano Sauce
3 EL
Olivenöl
1 Stk.
Zwiebeln klein
1 Stk.
Knoblauchzehe
250 ml
Sahne
1 Schuss
Weißwein
3 Spritzer
Zitrone frisch
2 Stk.
Eigelb
120 g
Parmigiano
1 EL
Tomatenmark
Garnelen unter der Haube
12 Stk.
Garnelen groß
4 Stk.
Kirschtomaten
4 Blatt
Basilikum
1 Schuss
Weißwein
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Stk.
Zwiebeln klein
4 Stk.
Knoblauchzehe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
27.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
10,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls

Dough Balls
1
Mehl in eine Schüssel geben, alle restlichen Zutaten dazu geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Faustgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 275 Grad/Pizzastufe vorheizen. Dann die Dough Balls vorsichtig in den Ofen geben und ca. 10 min backen. Achtung: 4 kleine Kugeln Teig für die Garnelen aufbewahren!
Teig für die Ravioli
2
Alles mit der Hand zu einem glatten Teig kneten (mind. 20min). Teig anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min. ruhen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen. (Mehl zum leichten Bestäuben nicht vergessen). Dann mit einer Form nach Wahl die Ravioli ausstechen.
Ravioli-Füllung
3
Die Tomaten, Zucchini und die Zwiebel sehr fein schneiden. Im Olivenöl dünsten, dann die Basilikumblätter beifügen und den Käse hinein reiben und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Nach Bellieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange köcheln, bis eine relativ feste Masse entstanden ist. Diese Füllung dann in die Mitte der ausgestochenen Ravioli geben, mit einem kleine Pinsel die Hälfte des Randes des Teiges mit Wasser anfeuchten, umklappen und gut festdrücken, damit sich die Ravioli beim Kochen nicht öffnet! Genügend gesalzenes Wasser aufkochen und die Ravioli gut 15 min. darin ziehen lassen.
Parmigiano Riggiano Sauce
4
Die Zwiebel, die Knoblauchzehe klein hacken und im Olivenöl andünsten, bis alles glasig ist. Dann die Sahne und den Weißwein zufügen. Vorsichtig die Eigelb unterrühren und den Spritzer von der Zitrone nicht vergessen. Zum Schluss den Käse raspeln und unterrühren, bis alles sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Farbton noch das Tomatenmark beigeben.
Garnelen unter der Haube
5
Die Garnelen schälen und je drei in eine kleine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten jeweils mit einem Basilikumblatt befüllen. Dies mit einer Knoblauchzehe in je eine Auflaufform dazu legen. Die sehr kleingehackten Zwiebeln darüber verteilen (nicht zu viele). Anschließend mit Olivenöl übergießen, bis der Boden bedeckt ist. Je einen kleinen Schuss Weißwein dazugeben, salzen, pfeffern und dann den Teig ausgerollt als Deckel darüber ziehen. Im vorgeheizten Backofen auf 275 Grad/Pizzastufe genau 8 Minuten backen!

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