Ravioli mit Masacapone-Kürbis-Füllung

Rezept: Ravioli mit Masacapone-Kürbis-Füllung
Vorspeise
7
Vorspeise
2
5661
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300
Mehl
0,333333
Salz
2
Prisen Safran
2
Eier, verquirlt
4
Eigelb
einige Tropfen Öl
1
kleine Schalotte, fein gehackt
10
Butter
400
Kürbis, in Würfel geschnitten
1
Wasser
125
Mascarpone
125
Sbrinz, gerieben
1
Majoran, fein gehackt
0,5
Orange, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
4
Zweiglein Majoran, Blättchen
0,5
Orange, abgeriebene Schale
40
Butter, leicht schäumend
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Ravioli mit Masacapone-Kürbis-Füllung

ZUBEREITUNG 1 Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen. 2 Für die Füllung Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. 3 Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen. 4 Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten. 5 Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen. 6 Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen. Die Hälfte des Rezeptes ergibt eine Vorspeise für 4 Personen. Ravioli dann etwas kleiner formen.

KOMMENTARE
Ravioli mit Masacapone-Kürbis-Füllung

   MK1980i
Sieht super aus und ist nicht so schwer zum vorbereiten. Danke für das Rezept
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
kan nur lecker sein... 5*

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