1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Kürbisfüllung

Ravioli mit Kürbisfüllung

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Eier4 Stk.
Eigelbe3 Stk.
Olivenöl2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Für die Kürbisfüllung:
Kürbisfleisch450 gr.
Gemüsebrühe½ l
Eigelb1 Stk.
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Parmesan60 gr.
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst Eier und Eigelbe mit Öl verrühren (Rührgerät). Langsam das gesiebte Mehl, Pfeffer und Salz unterrühren (Knethaken). Auf dem Brett mit den Händen den Teig weiter kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank (über Nacht noch besser!). Den Teig so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig dünn und breit genug ist, um die Ravioli mit den entsprechenden Förmchen auszustechen. Dann den Teig ausstechen, in die leicht am Rand bemehlten Förmchen legen, Kanten mit etwas Wasser anfeuchten, befüllen, zusammenklappen. Die fertigen Ravioli einige Zeit trocknen lassen. Danach die Ravioli in siedendem Salzwasser garen (ca. 4 Minuten).

  • 2.Für die Kürbisfüllung Knoblauch und Schalotte in Butter in einem Topf anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben, mit Brühe bedecken und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Es darf keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Eigelb und den Parmesan zu der Masse geben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die gegarten Ravioli in der Pfanne in Salbeibutter schwenken. Dies kann man ebenso mit einer Trüffelbutter tun - ist auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Kürbisfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich