Birnen-Ziegenkäse-Ravioli mit Salbei-Knoblauch-Butter

Rezept: Birnen-Ziegenkäse-Ravioli mit Salbei-Knoblauch-Butter
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Ravioliteig
300 g
Pastamehl
3
Eier
0,5 TL
Kurkuma
1 Prise
Salz
lauwarmes Wasser
Füllung
1
Birne, ich hatte eine Abate
300 g
Ziegenfrischkäse
1 Zweig
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt
0,2 EL
flüssigen Honig
1 EL
rosa Pfefferbeeren
2 EL
Semmelbrösel
Salz
Salbei-Knoblauch-Butter
125 g
Butter
1 Zweig
frischer Salbei, die Blätter in Streifen geschnitten
2
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
23,0 g
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ZUBEREITUNG
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Ravioliteig
1
Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Kurkuma in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2
ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.
3
Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Füllung
4
Die Birne sollte nicht zu weich sein, damit sie sich gut hobeln lässt. Also die Birne schälen,vierteln und dann das Kerngehäuse entfernen und dann mit der Möhrenraspel in eine Schüssel raspeln. Nun den Ziegenfrischkäse dazugeben und sehr gut vermengen.
5
Da die Birne noch gut saftet, gebe ich jetzt etwas Semmelbrösel dazu, damit die Füllung eine gute Konsistenz erhält. Jetzt werden die Pfefferbeeren gemörsert und zusammen mit dem Honig und dem gehackten Rosmarin unter die Füllung gearbeitet und zum Schluss noch mit Salz abschmecken,.
Zusammenbau der Ravioli
6
Den Ravioliteig mit Hilfe der Nudelmaschine zu einem sehr dünnen Teig auswalken, man sollte die Zeitung durch den Teig lesen können. Mit Hilfe einen kreisrunden Ausstechers Ravioli ausstechen und die Füllung mit Hilfe eines Teelöffels auf die Mitte der Kreise setzen.
7
Nun die Teigkreise über die Füllung halbkreisförmig zusammenfalten, die Ränder mit den Fingern gut andrücken und dabei darauf achten, dass man die Luft aus den Ravioli drückt. Mit den Zinken einer Gabel die Ravioli gut verschliessen.
Salbeibutter und Finish
8
In einen grossen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum kochen bringen und darin die Ravioli al dente kochen, das dauert ca. 4 - 6 Minuten, je nach Dicke des Teiges. In der Zwischenzeit bereite ich die Salbeibutter.
9
Dazu die Butter in eiiner Pfanne zerlassen und zur Nussbutter werden lassen. Wenn die Butter zur Nussbutter geworden ist, sofort vom Herd ziehen, den Salbei, den Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
10
Dann die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser holen, etwas abtropfen lassen und portionsweise in der Salbeibutter schwenken und dann servieren.
Anmerkung
11
Ich weiss, dass es viele Leute gibt, die Ravioli gerne mit einer richtigen Sauce mögen - Tomatensauce o.ä. Ich habe mich ganz bewußt für eine Salbeibutter entschieden, die den Geschmack der Füllung schön begleitet. Tomatensaucen etc. haben oft die Eigenschaft, dass dann der Geschmack der Füllung untergeht und das würde ich extrem schade finden.

KOMMENTARE
Birnen-Ziegenkäse-Ravioli mit Salbei-Knoblauch-Butter

Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Der Gorgonzala in der Füllung allein würde sich mit einer Tomatensoße vertragen und eventuell sogar ergänzen, aber die Birne wäre dann weg, weil die Tomate sie übertünchte. Die Salbeibutter passt also eindeutig viel besser dazu. Aber ich überlege schon die ganze Zeit, wie es schmeckte, wenn der Salbei durch Rosmarin ersetzt würde. Das Kraut ist ja in der Füllung drin und würde aufgegriffen. Ich halte das für eine interessante Alternative. LG Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Ich finde zu so einer geschmacksintensiven Pasta eine Butter perfekt!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich hätte auch keine andere Begleitung für die Raviolie gewählt......PUNKTLANDUNG auf meinen Geschmacksnerven. Und was ich besonders finde.....von A - Z selbst zubereitet. Meine Anerkennung. LG Geli
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Jaaaaaaaaaaaaaaaaa.....seit langer Zeit mal wieder hier....und direkt ein Volltreffer!!! Also...mal ehrlich....so von Kochjunkie zu Kochjunkie.....das ist doch genau das, was es ausmacht oder???? Wir wünschten uns so sehr mehr Toskaninen hier an der Kochbar!!!! Geil, geil, geil!!! Danke dafür und liebe Grüße von Bine & Micha!!!!!!!!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Da hast Du wieder mal Kreativität und ein feines Händchen bewiesen. Sieht wirklich klasse aus. VLG Noriana

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