Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi)

Rezept: Kalbfleisch mit weißen Bohnen                 (Vitello con fagioli bianchi)
ein besonders schmackhaftes Gericht, welches seine Zeit braucht aber gut wieder zu erwärmen ist
6
ein besonders schmackhaftes Gericht, welches seine Zeit braucht aber gut wieder zu erwärmen ist
12:00
7
1983
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Kalbshals oder magere Kalbsrippe mit Knochen
500 gr.
Fagioli Tondini (getr. weiße Bohnen); optional 1 große Dose kleine weiße Bohnen natur
2 Karotten, 2 Zwiebeln, 2 Eiertomaten
1 kleines Stück Knollensellerie
2 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
1 TL
schwarze Pfefferkörner zerstoßen, 2 Pimentbeeren
3 Thymianzweige, 1 Zweig Oregano
2 Rosmarinzweige, 2 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt, 1 Peperoncino evtl. ohne Kerne
1
Schuss Martini extra dry oder anderer Vermouth extra dry
1 EL
Sugo Ortolina oder Tomatenmark
250 ml
Weißwein
300 ml
Rinderfond oder -brühe
3 EL
Olivenöl
3
Frühlingszwiebeln
50 gr.
eiskalte Salzbutter
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas Glattpetersilie zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
23,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi)

ZUBEREITUNG
Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi)

1
Die weißen Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2
Das Kalbfleisch vom Metzger in große Stücke teilen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen das Gemüse (mit Ausnahme der später benötigten Frühlingszwiebeln) putzen und kleinschneiden. Die Fleischstücke kurz abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Deckel in Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten schön gebräunt ist, dieses mit Martini ablöschen und wieder herausnehmen.
3
Die Kräuter eventuell zu einem Strauß binden und zusammen mit dem Gemüse sowie den Gewürzen in den Bräter geben und anrösten. Sugo Ortolina oder Tomatenmark in die Mitte geben und ebenfalls kurz anrösten, dann den Weißwein angießen und gut einkochen lassen. Die Fleischstücke wieder auf das Gemüse im Bräter legen, Fond/Brühe zugießen und mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben. Inzwischen die weißen Bohnen abtropfen lassen und ca. 50 Minuten in einem separaten Topf, ohne zu kochen, sanft garen lassen. (Bei Verwendung von weißen Bohnen aus der Dose, diese ohne Vorkochen in ein Sieb gießen und waschen.) Nach etwa einer Stunde Garzeit die Bohnen in den Bräter geben, gut mit dem Gemüse vermischen und offen in den Ofen zurückschieben. Die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und nach etwa 30 Minuten die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Diese noch gut 10 Minuten mitschmoren.
4
Vor dem Servieren die Kräuterstiele bzw. den Kräuterstrauß aus dem Bräter herausnehmen, das Fleisch von den Knochen entfernen und in Scheiben schneiden, das Gemüse abschmecken und mit kalter Butter sämig aufschlagen. Auf einem Teller anrichten, mit etwas Glattpetersilie garnieren.

KOMMENTARE
Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi)

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das sieht ultra lecker aus, das nehm ich doch gleich mal mit, lg Denise
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So wie Deine Rezepte mit diesen gut ausdifferenzierten Zutaten dargestellt sind, zeigst Du, dass Du in Deiner koch-kreativen Küche ein Profi bist. Die gut strukturierten Zubereitungsschritte sind sehr verständlich, und die Optik ist perfekt! LG Olga
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Gericht, eine sehr leckere Rezeptur, verdient 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Liest sich fantastisch und die Bilder sind vielversprechend .Hast Du toll gemacht ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Herrlich. Ich bewundere deine gut aufeinander abgestimmten Gerichte. LG. Dieter

Um das Rezept "Kalbfleisch mit weißen Bohnen (Vitello con fagioli bianchi)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung