Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Feigen: | etwas |
Feigen | 4 |
Butter | 1 Stück |
Orangenlikör | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 5 TL |
Mandeln gemahlen | 5 TL |
Pistazien frisch gehackt | 4 TL |
Orangenlikör | 4 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Der Saft sollte 100 ml ergeben.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahne mit dem Zucker, dem Orangesaft, der Orangenschale, dem Vanillezucker und der Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen.
4.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Orangemisch auflösen.
5.Je 1,5 Suppenkellen auf 4 tiefe Teller verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Den Backofen auf 210° Umluft vorheizen.
7.Die Feigen waschen und die Stielansätze abschneiden. Über Kreuz einschneiden, so daß der Boden noch zusammenhängt.
8.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
9.Die Pistazien hacken, dabei ca. 2 El beiseite stellen.
10.1 EL Cognac mir der Sahne,dem Vanillezucker, den gemahlenen Haselnüssen und Mandeln und den gehackten Pistazien verrühren.
11.Ca. 1 Tl der Creme in die Feigen geben. Mit 1 El gehackte Pistazien bestreuen.
12.Auf der mitlleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
13.Herausnehmen und auf die Panna Cotta setzen. Mit je einem TL Orangenlikör beträufeln und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
14.Mit Puderzucker garnieren.
15.Auch hier gibt es von den Zwischenschritten keine Fotos...Habe beim importieren der Daten Mist gebaut... nun ist alles weg... heul... wenigstens konnte ich zwei Fotos retten..
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vom
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