Zutaten für 8 Personen
| TEIG | etwas | 
| Eier | 5 | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Mehl | 100 g | 
| Speisestärke | 25 g | 
| Wasser lauwarm | 2 EL | 
| CREME | etwas | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Erdbeeren tiefgefroren | 500 g | 
| Gelatine weiß | 12 Blatt | 
| Quark | 300 g | 
| Joghurt | 300 g | 
| Schlagsahne | 300 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Sahnesteif | 2 Päckchen | 
| Zucker | 100 g | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Für den Teig die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Abrieb eine halben Zitrone + 2 EL Zitronensaft und 2 EL lauwarmem Wasser cremig aufschlagen. Das Mehl und die Speisestärke unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. - 2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und bei Umluft 175°C ca 15 minuten HELL ausbacken. Mit dem Backpapier auf die Arbeitsfäche stürzen, Papier abziehen und kurz abkühlen lassen. - 3. Für die Creme die Erdbeeren in einem Topf auftauen - NICHT KOCHEN. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Zitronensaft dazu geben und den Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in den warmen Erdbeeren auflösen. Abkühlen lassen (geht am besten im kalten Wasserbad). - 4. Joghurt und Quark mit dem Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen (TIPP: die Sahnepackung ca. 30 Minuten in den Froster legen, dann besteht weniger Gefahr auf Butter). - 5. Quark-Joghurt Mischung unter die Erdbeeren rühren und im Kühlschrank anziehen lassen (ca. 30 Minuten). - 6. In der Zwischenzeit den Boden halbieren, die Hälften über einander legen und den Rand abschneiden (damit die beiden Platten gleichgroß werden - außerdem hat dann der Bäcker auch schon was zu naschen). Eine Platte auf eine Kuchenplatte (ich hab das Blech benutzt) legen und aus Alufolie einen 5 cm hohen Rand basteln. - 7. Sahne unter die Erdbeer-Quark-Joghurt Mischung heben und eine Hälfte der Creme auf dem Boden (des Kuchens) verteilen...2. Platte drauf und den Rest der Creme als Abschluss. Für 2 Stunden kalt stellen - aufschneiden und genießen. - 8. sorry...hab zum ersten mal eine bilderfolge reingestellt und bin mit 2 bildern durcheinander gekommen..ich gelobe besserung!!! 
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 vom 




























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