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Feen-Prinzessin

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Bisquit: etwas
Eier8
Salz1 Prise
Zucker180 gr
Mehl100 gr
Speisestärke40 gr
Zucker2 Eßl
Brombeergelee250 gr
Für die Füllung: etwas
weiße Gelatine8 Blatt
Eigelb2 frische
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker3 Pck
Magerquark500 gr
Schlagsahne400 gr
Zum Dekorieren: etwas
Schlagsahne600 gr
gelbe Lebensmittelfarbe, am besten flüssig etwas
Silberdragees etwas
gelbe u rose Zuckerblumen etwas
festes rosa Schleifenband1 m
Barbie1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, 2 Eßl Wasser, 1 Prise Salz u 90 gr. Zucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen. Übrigen Zucker nach u nach einrieseln lassen.

    2.Mehl u Speisestärke auf den Eigelbschaum sieben u vorsichtig unterheben, danach den Eischnee. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren u auf jedes Blech eine Hälfte gleichmäßig flachstreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 160°C Umluft backen.

    3.Zwei saubere Küchenhandtücher (ohne Weichspüler, der Teig schmeckt sonst später seifig!) mit je 1 Eßl Zucker bestreuen, die Bisquitplatten darauf stürzen. Mithilfe des Küchentuchs fest einrollen u abkühlen lassen.

    4.Danach das Gelee leicht erwärmen und die Bisquitrollen damit dünn bestreichen. Dann wieder fest zusammenrollen u mindestens 1 Std. kühl lagern.

    5.Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und beide Zuckersorten aufschlagen. Quark, bis auf 2 Eßl., unterrühren. Gelatine ausdrücken u in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Übrigen Quark u Gelatine verrühren u unter die Quarkcreme heben. Sahne steif schlagen u unterheben. Die Creme ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie geliert!

    6.Eine Charlottenform oder eine halbrunde Küchenschüssel (ca. 1,7l Füllmenge) mit Frischhaltefolie auslegen. Bisquitrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Am Boden in der Mitte eine kleine Öffnung für die Puppe lassen!!! Die Creme einfüllen und die restlichen Bisquitscheiben darauflegen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht gelieren lassen.

    7.Charlotte auf eine Kuchenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und mit gelber Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Die Puppe (ohne Beine) in die Mitte der Charlotte stecken. Damit die Haare der Puppe beim Dekorieren nicht dreckig werden, kann man es mit Platikfolie abdecken.

    8.Die Charlotte mit der Sahne überziehen und mit dem Rücken eines Eßlöffels Rundungen und Wellen eindrücken. Mit dem Zuckerwerk dekorieren u die Schleifen drapieren.

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    Rezept von Mijou
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