CRESPELLONI VISTAMARE - Falsche Cannelloni :-)

Rezept: CRESPELLONI VISTAMARE - Falsche Cannelloni :-)
feine Fischvorspeise-gut vorzubereiten / bewährte Eigenkreation
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feine Fischvorspeise-gut vorzubereiten / bewährte Eigenkreation
01:00
36
1650
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
----------------
FUMET
1 -2 kg
Fischabfälle
1
Zwiebel und/oder Schalotte
Weisswein
Salz
Wasser nach Bedarf
2 EL
Butter
Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin nach Gusto
----------------
CRESPELLONI
10
Eier Freiland
5 EL
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Wasser
1 TL
Salz
----------------
FISCHFÜLLUNG
500 gr
Lachs
500 gr
Viktoriabarsch
250 gr
Jakobsmuscheln
10
Scampis
150 gr
Garnelen grau
1 EL
Butter
oder Öl
750 ml
Fischfumet *s. Punkt 3
100 gr
Butter
80 gr
Mehl
250 ml
Milch
1 TL
Safran
Salz
Pfeffer
100 gr
Fontina gerieben
Emmentaler ist auch ok
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
15.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Ruhig Blut.... die Zutatenliste ist lang, das Gericht ist aber nicht soo schwer nachzukochen....:-)))) Zum RZ-Namen: Die Dinger sehen so aus wie CannellONI, sind aber keine... der Teig ist ein Pfannkuchenteig, mit erhöhter Eimenge... Pfannkuchen heissen in Italien CRESPELLe.... also für mich: Crespell-oni. Vistamare heisst bekanntlich Meerblick......;-)
2
Zur Zubereitung: Die Jakobsmuscheln etwa in der Mitte teilen (mit oder ohne Rogen, Rogen aber nicht schneiden). 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen, die Jakobsmuscheln ein paar Minuten anbraten, salzen, entfernen, Scampi in die Pfanne geben, und auch diese garen. Scampis schälen und in Würfel schneiden. Lachs und Viktoriabarsch würfeln.
3
Für das Fumet: In einem grossen Topf 1-2 EL Butter zerlassen. Die Gräten und Fisch"abfall" (keine Köpfe, keine Innereien) zerstampfen. In der Butter Schalotte und/oder Zwiebel andünsten. Die Fischgräten dazugeben und bei kleiner Hitze schwitzen lassen. Nun das ganze mit kaltem Wasser bedecken, wer möchte tut nach Gusto Weisswein dazu. Gewaschene Kräuter nach Belieben dazu, dabei gilt es zu bedenken, dass hier weniger mehr ist! Je mehr Kräuter, desto weniger schmeckt der Fumet nach Fisch... alles ausprobiert!! :-))) Das ganze 20-30 Minuten köcheln, eventuell abschäumen. Filtern. Um den Geschmack zu intensivieren (?richtig?) noch gut einreduzieren lassen. Dieses Fumet kann wunderbar eingefroren werden und bei Bedarf für leckere Fischsaucen verwendet werden und schmeckt viiiiel besser als Courtbouillon oder gekaufter Fischfond.
4
Nun den Lachs und den Barsch einige Minuten in etwa 750 ml Fumet simmern lassen. Herausnehmen. In einer Schüssel die Zutaten mischen wie für Pfannkuchen gewohnt. In einer Pfanne wenigstens 12 nicht zu dicke Pfannkuchen zubereiten. (am besten nicht alle auf einmal..... :-))))) !)
5
Die Sauce: Die Butter in einem Topf (am Besten antihaft) schmelzen, das Mehl dazugeben und fleissig rühren. Das kalte Fumet und die Milch dazugeben, immer schön rühren, bei mittlerer Hitze aufkochen. Safranpulver dazugeben, mit Salz (Pfeffer muss nicht sein) abschmecken. Die Sauce bekommt die Konsistenz einer leichten Béchamelsauce und sollte lecker nach Fisch schmecken. 1 gute Suppenkelle von der Sauce beiseite nehmen.
6
Die zubereiteten Fischsorten und die grauen Garnelen vorsichtig unter die Sauce heben. Die erkalteten Pfannkuchen nun mit der Fischfüllung so füllen, als ob es Cannelloni wären. Auflaufform buttern, mit Sauce bedecken, Crespelloni hineingeben aber nicht übereinander legen!! (Für 12 Crespelle benutze ich 2 Auflaufformen) Mit der entnommenen Sauce bedecken, den geriebenen Fontina daraufgeben. Nun können diese Dingerchen schön eingefroren werden, sie nehmen es nicht übel.... :-))))
7
Dann aber geht's (aufgetaut) ab in den Ofen: 170°C Umluft, etwa 30 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen ist und leicht anfängt zu bräunen. Jeweils ein Crespellone pro Person auf einen Teller geben und nach Belieben dekorieren.
8
Wenn ich die Füllung noch feiner möchte für besondere Anlässe, nehme ich mehr Jakobsmuscheln und Scholle oder Seeteufel anstelle des Viktoriabarsches.... für normale Gelegenheiten reichen die oben angegebenen Arten vollkommen....finde ich....;-)). Das Gericht lässt sich übrigens auch mit Fischresten zubereiten.....
9
Die Bilder von der Fumetprozedur sind nicht dabei, ich hatte noch welches in der Tiefkühltruhe....
10
Für weitere Erklärungen stehe ich gerne zur Verfügung.... ich hoffe das RZ gefällt euch.... :-))))

KOMMENTARE
CRESPELLONI VISTAMARE - Falsche Cannelloni :-)

Benutzerbild von Homer2801
   Homer2801
Sehr lecker und bestens geeignet, die unvermeidlichen Reste in einem 2-Personen-Haushalt zu verwerten, wenn man früher immer für 4 oder mehr gekocht hat. Die Muscheln lasse ich für uns weg, die ißt mein "Gutster" nicht ;-). 5* und LG Ines
HILF-
REICH!
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Habe ich mir mal gespeichert ...danke und 5**** LG Sybille!
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Ich glaube, die Arbeit lohnt sich, stelle ich mir superlecker vor. Muss auch mal ausprobiert werden. 5 Sternchen sind im Anflug. LG Michael
   bohnenstange44
Ich bin sprachlos, das ist nicht nur kochen,das ist wahre Kunst. Kochkunst!!! Kochst du nur zum Privatvergnügend oder hat man da eine Chance auch was abzubekommen. Nenn mir dein Restaurant ich möchte einen Tisch bestellen. HG Andrea
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das klingt ja toll, werd ic hmir mitnehmen udn dir ***** dalassen

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