Bürgerliche Forelle mit Rosmarin geadelt

Rezept: Bürgerliche Forelle mit Rosmarin geadelt
Forelle knusprig gebraten mit Rosmarin gefüllt
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Forelle knusprig gebraten mit Rosmarin gefüllt
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5618
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Forelle frisch
3 Stück
Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Meersalz grob
1 Stück
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Ich bekam beim Forellenzüchter meines Vertrauens wieder eine richtig schöne Lachs-Forelle. 450 gr. Nightcooker-Style. Eigentlich wollte ich sie wieder grillen, doch bei diesen Temperaturen macht mir das heut keinen Spaß. Also überlege wie ich sie zubereiten könnte. Da ich vor kurzem meinen Fenster_kräutergarten aufgestockt habe denke ich an frische Rosmarinzweige. Das könnte mit der Forelle gut harmonieren. Also ans Werk!
2
ZUerst schneide ich alle Flossen und den Kopf ab aus Platzmangel in der Pfanne. Das Fischlein von innen und außen gründlich waschen. Außen mit kaltem Wasser und dem Meersalz die Schleimschicht (ein Zeichen für Frische) gründlich abwaschen. Mit Butterschmalz den Pfannenboden bedecken und erhitzen. Die Forelle innen und außen salzpfeffern mit dem Grünzeug füllen.
3
Im Butterschmalz mit einem Rosmarinzweig von beiden Seiten jeweils 4-7 Minuten anbraten. Zum Schluss die Temperatur reduzieren und ein Stück Butter in die Pfanne werfen für den Geschmack. Jetzt ab auf den Teller. Ich habe die Rosmarinzweige entfernt und konnte das edle Fischchen richtig genießen. Ich verzichte bewusst auf Zitrone. Ich will die frische Forelle schmecken und nicht dieses bittere Zeug.;-) Der Fisch war perfekt die Haut knusprig wie ich sie mag und das Fleisch konnte ich mit der Gabel von den Gräten schieben.

KOMMENTARE
Bürgerliche Forelle mit Rosmarin geadelt

Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Mit der Kombination von Rosmarin , ist das der Burner . Ich mag Rosmarin total gern . Den Fisch auch . Manchmal können auch zuviele Gewürze oder ähnliches den Urgeschmack verfälschen. Deshalb top 5 ***** . LG Queeny
HILF-
REICH!
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Super Idee für Forelle und super beschrieben! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Toller Name und tolles Rezept, aber das bin ich ja von Dir gewohnt. Schönes Wochenende zu Dir nach Deutschland. GGVLG Ralf
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da wollte ich auch gerne von naschen....ist noch was da? 5* und glg christinchen
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
ich liebe Forelle...........tolles Rezept, LG

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