Steinbeißerfilet auf Passepierre - Algen

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeißer Filet 400 gr.
Butterschmalz 2 EL
Passepierre - Algen kurz gewässer - gewaschen 150 gr.
Roma Cherry Tomaten halbiert 100 gr.
Zwiebel frisch fein gewürfelt 1 EL
Sojasoße 2 Spritzer
Zwiebel frisch gewürfelt 1 Stück
Butter 1 EL
Lorbeerblatt 1 Stk.
Weißwein trocken 5 cl
Sahne 5 cl
Fischfond 10 cl
Butter eiskalt 2 Flocken
Tagliatelle schwarz frisch ---- noch nicht gekocht 150 gr.
Gewürze Meersalz , Pfeffer aus der Mühle , Zitronensaft etwas
Deko - Zitonenscheibe , Zucchinischeiben etwas

Zubereitung

1.Alles gut vorbereiten und bereit stellen wie unter Zutaten beschrieben , Steinbeißer gut mit Wasser abwaschen und trockentupfen ,

2.für die Sauce Beurre Blanc --- in einem kleinen Topf Butter mit den Zwiebeln anschwitzen Lorbeerblatt zugeben , auffüllen mit Fischfond und Weißwein, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas einkochen, dann erst Sahne zugeben ( es kann passieren wenn der Wein zuviel Säure hat das die Sahne ausflockt vorsicht ) das ganze etwas einkochen zur Seite nicht mehr

3.kochen , jetzt die Sauce mit dem Zauberstab aufmixen unter zugabe von einem Spritzer Zitronen- saft und 2 kleinen Flocken eiskalter Butter - - - warm stellen Topf mit leichten Salzwasser aufstellen für Nudeln , kocht das Wasser kurz abkochen abschütten Weiterhin 2 Pfannen erhitzen eine mit dem Butterschmalz für den Fisch , etwas Meersalz , Zitro-

4.nensaft , mehlieren , Fisch braten, Achtung nicht zu trocken ! Zeitgleich die 2 Pfanne mit etwas Olivenoel erhitzen , Zwiebelwürfel rein angehen lassen , Tomaten dazu und dann Passepierre ( Seealgen ) Sojasoße , Prise Zucker und etwas Meersalz , ---- FERTIG --- Teller sind warm , es kann angerichtet werden - siehe Fotos -- Vorschlag !

5.Wünsche viel Erfolg beim Nachkochen & BON APPETIT Dazu empfehle ich ein Gläschen gekühlten Sancerre zum Wohle Ps. In der Küche heist die Vorbereitung - Bereitstellung Mise en place & dieses ist mit das A & O Danke allen KB - Lesern schon jetzt für Kommentar & Sternchen --- VIEL ERFOLG

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