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Algen, salzig und lecker

Durch die ständig wachsende Beliebtheit der asiatischen Küche sind nun auch Algen auf deutschen Tellern angekommen. Ihr charakteristischer salziger Geschmack sticht vor allem in Kombu- und Wakame-Algen heraus. Algen werden in Meerwasser gezüchtet, wo sie bis zu einem Jahr auf speziellen Farmen wachsen. Deshalb zeichnet sie auch ein hoher Jodgehalt aus. Algen lassen sich kulinarisch vielseitig verwenden und machen nicht nur in Sushi eine gute Figur. Auch als vielfältige Hauptgerichte und Beilagen schmecken Algen ausgezeichnet.

Algen – gesund und vielseitig

Algen bieten neben ihrem außergewöhnlichen Geschmack auch jede Menge gesunde Inhaltsstoffe. So enthalten diese neben Kohlenhydraten auch hohe Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Algen sind außerdem sehr fettarm und damit die perfekte Grundlage für eine Vielzahl an Salaten, Gemüse oder für Sushi – für Letzteres verwenden Sie aber nur die Algenblätter. Geschmacklich passen Algen hervorragend zu Meerestieren wie Krebs, Garnelen oder Thunfisch, was vor allem an deren salzigen Aroma liegt.