Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Algen für Salat 2 TL
Hokkaido Kürbis (etwa 1 kg) 1
Granatapfel 1
Orangen 3
Mandeln 1 Handvoll
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2.Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Min. testen, ob die Würfel durch sind, wenn nicht noch ungefähr 2 Min. länger kochen lassen.

3.Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

4.. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit Wasser für ca. 15 Min. einweichen lassen.

5.Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

6.Die Mandeln grob hacken.

7.Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln und Algen darauf verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

8.Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen“