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Kräuter-Gnocchi mit Gazpacho-Dressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl1 kg
Parmesan500 Gramm
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Gemüsepaprikas gelb frisch1 Stück
Salatgurke1 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatensaft0,15 Liter
Rotweinessig3 EL
Olivenöl60 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräutermischung100 gr.
Parmesan50 gr.
Mehl150 gr.
Ricotta Dreiviertelfettstufe400 gr.
Eigelb3 Stück
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Gazpacho-Dressing die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurkenhälften ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit Tomatensaft, Essig und Öl verquirlen. Die Gemüsewürfel unterrühren und das Gazpacho-Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Gnocchi-Teig die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.

    3.Mehl mit dem Ricotta, den Eigelben, Parmesan und Kräutern zu einem glatten Teig verkneten. Den Gnocchi-Teig mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Teig in vier Portionen teilen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

    4.Die Kräuter-Gnocchi in herausnehmen und gut abtreichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel hropfen lassen.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin von allen Seiten goldgelb anbraten.

    5.Mit dem Gazpacho-Dressing auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und nach Belieben mit Kräuterblättern bestreuen.

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