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Gnocchi mit Tomaten-Kapernsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
Kartoffeln1 kg
Eigelb5 Stück
Mehl250 g
Grieß100 g
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatensoße mit Kapern
Schalotten80 g
Knoblauchzehen3 Stück
Kapern80 g
Tomaten6 Stück
Tomatenmark2 EL
Basilikum50 g
Olivenöl40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gnocchi

    1.Gekochte Kartoffeln pellen und noch lauwarm durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Eigelbe, Pfeffer, Muskatnuss, Salz, 100 g Mehl und Grieß zur Kartoffelmasse geben. Teig gut miteinander vermengen. Teig zehn Minuten ruhen lassen.

    3.Mit dem Rest des Mehls Arbeitsplatte einmehlen und den Teig kurz in Mehl wälzen und in mehrere Stücke schneiden. Kleine Teigrolle formen und mit dem Teigschaber quer in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden.

    4.Jedes Teil mit einer Gabel kurz eindrücken.

    5.Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen – sie sind gar, wenn sie oben schwimmen.

    6.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin schwenken.

  • Soße

    7.Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden.

    8.Strauchtomaten pellen. Cherrytomaten klein schneiden. Basilikum fein hacken.

    9.Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und salzen. Tomatenmark dazu geben. Sorgfältig verrühren und pfeffern. Die frischen Tomaten und die Kapern dazu geben und köcheln lassen.

    10.Die Gnocchi und die Soße mit Basilikum und Cherrytomaten dekorieren und warm servieren.

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