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Gnocchi mit Käse - Kräuterfüllung

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Füllung
gem.Kräuter50 gr.
Knoblauchzehe geschält1
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Gnocchi
mehlige Kartoffeln600 gr.
Eigelbe, frische2 Stück
Mehl (doppelgriffig)150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl für die Arbeitsplatte etwas
Sauce
Butter100 gr.
Salbei Blätter frisch18 Stück
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Füllung

    1.Gem.Kräuter ( z.B. Blattpetersilie,Oregano,Basilikum,Thymian ) küchenfertig putzen und zusammen mit dem Knoblauch,dem Frischkäse und dem Parmesan in einer Moulinette fein mixen.Mit Salz und Cayenne abschmecken und kühl stellen.

  • Gnocchi

    2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen,ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken.Eigelbe und Mehl dazugeben.Alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche in 3 cm dicke Rollen formen.In 3 cm Stücke schneiden und dann flach drücken.Jeweils einen Tl. Käsecreme daraufsetzen und mit dem Teig umhüllen.Mit Gabelzinken das typische Muster hineindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser in ca.8 Minuten gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen.

  • Sauce

    3.Butter in einer großen Pfanne mit dem Salbei aufschäumen und braun werden lassen.Abgetropfte Gnocchi in der Butter schwenken und etwas bräunen.

    4.Gnocchi mit der Salbeibutter auf Teller verteilen und Parmesan bestreuen.

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    Rezept von golfvornholz
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