Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenoberkeulen | 1 Kg |
Jasminreis | 2 Tasse |
Zitronengras,1/3 TL kucumma ,1/2 TL Paprikapullver, 1/2 TL | 2 Stück |
5 Kräutergewürz = Ngu Vi Huong ) alles beim Asia Supermarkt | etwas |
Zwiebel, 4 EL Öl, EL Fischsause, salz und Pfeffer | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.-Hähnchenoberschenkeln: , Haut abmachen, waschen ,mit Küchenstuch abtrocknen. Zitronengras feinhacken,Salz, Pfeffer, Paprikapullver,Ngu vi Huong, und 1EL Öl, alles zutaten zu Fleisch geben , umwenden und 5 min. ruhen. - Gurken : waschen, abtrochnen. halbieren und in dünne scheiben schneiden .
2.- Nimmt eine pfanne oder einen Topf nicht kleblich 3 EL Öl erhitzen, Mittelfeuer stellen, marinierte Hähnchenfleisch dazugeben, goldgelb oder hellgelb braten, kleine gestreiffgeschnittene Zwiebeln und cucumma dazu , 3minuten weiterbraten und wenden, dann Fischsauce dazugeben, wenden , und 3,4 min. weiter braten ,( oder dunsten). Beilage mit Reis , Margi als sauce für Salatgurken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „gebraten Huhn mit Reis und Gurken“