"Salade lapin" Salatvariation mit Kaninchenleber und einer Vinaigrette

25 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
verschiedene Blattsalate wie Frisée, Radicchio, Feldsalat oder Eichblatt 600 g
Tomaten 3
Sprossen (nach Geschmack) und/oder 1 Kästchen Kresse 100 g
Pinienkerne 60 g
Erdbeeren 1 Hand
Kaninchenleber 500 g
Knoblauchzehe 1
Balsamico 6 EL
Dijon Senf 2 TL
Honig 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 10 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (150)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen, trocken, schleudern und auf einer Platte anrichten. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und darüber verteilen. Leber putzen, von groben Hautteilen befreien und horizontal halbieren.

2.Dann die Vinaigrette zubereiten, indem man eine Schüssel mit einer Knoblauchzehe einreibt, die Zutaten hineingibt und mit einem Schneebesen gut verrührt. Diese dann über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.

3.Salat mit Sprossen und/oder Kresse und Erdbeeren (halbiert) garnieren. Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten und über dem Salat verteilen.

4.Die Leberstücke von jeder Seite 2 Minuten in der Pfanne in Olivenöl braten, dann salzen, pfeffern und über dem Salat verteilen.

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