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Geschmorte Lammkeule in Rotwein-Kräuter-Sauce mit grünen Speckbohnen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, ca.1300g1
Trockenen Rotwein½ Liter
Lammfond1 Glas
Suppengemüse1 Bund
Knoblauch8 Zehen
Zwiebel1
Rosmarin1 Zweig
Thymian½ Strauß
Bohnenkraut½ Strauß
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
grüne Bohnen800 g
Pancetta Bauchspeck12 Scheiben
Bohnenkraut½ Strauß
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lammkeule: Suppengemüse putzen und würfeln, die Zwiebel u. 4 Zehen Knoblauch grob zerkleinern und in einen Bräter geben. Die gesäuberte Lammkeule mit einem spitzen Messer an mehreren Stellen einstechen und mit den restlichen, zu Stiften geschnittenen Knoblauchzehen spicken. Die Lammkeule in einer Pfanne sehr scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern(gern ein weig einreiben) und auf das Gemüse setzen. Den Bratensatz in der Pfanne ablösen, indem man den Rotwein u. den Lammfond kurz aufkocht. Den Sud schon mal salzen u. pfeffern. Den Sud in den Bräter geben. Das ganze in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 2 Std. schmoren lassen. Zwischendurch die Keule immer mal wieder mit dem Sud begießen. Nach 2 Std. die Keule herausnehmen,in Alufolie warm stellen, den Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen Topf umfüllen(am besten das Gemüse mit einem Kochlöffel ausdrücken, gibt ne Menge mehr Geschmack und Saucenflüssigkeit). Die Sauce aufkochen u. mit Speisestärke andicken, abschmecken.

    2.Bohnen: Die Bohnen in Leicht gezuckertem und gesalzenen Wasser 7-8 min kochen. Herausnehmen und in 12 Portionen teilen, die mit jeweils einer Scheibe Pancetta zu einem Päckchen gewickelt werden. In einer Pfanne mit Olivenöl und dem Bohnenkraut ein paar Minuten bissfest braten, bis sie leicht gebräunt sind und die Pancetta leicht kross. Salzen u. pfeffern. Pro Portion 3 Päckchen. Als Sättigungsbeilage sind Rosmarinkartoffeln toll. Bon appetit!

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