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Türkisch-arabischer Kebab aus dem Ofen an Reis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2
Petrs1 Bund
Peperoni rot4
Peperoni grün4
Jungbullen-Gehacktes500 g
Salz1 Prise
Hähnchengewürz1 Prise
Tomatenmark etwas
Wasser1 Tasse
Margarine etwas
Fladenbrote2
Margarine2 EL
Basmatireis3 EL
Reis3 Päckchen
Butter2 EL
Wasser5 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln, Petersilie und Peperoni klein hacken. Dann alles mit dem gehackten Fleisch gut vermischen und mit Salz und Hähnchengewürz würzen. Anschließend die Masse auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Das Tomatenmark mit einem Glas Wasser verdünnen und über die Masse gießen. Zum Schluss etwas Margarine obendrauf verteilen und das Ganze für ca. 20 Minuten bei 250 °C im Backofen garen lassen.

    2.Den Basmati-Reis (ungekocht) mit der Margarine leicht anbraten. Anschließend den gesamten anderen Reis (auch ungekocht) hinzufügen und ca. 1 Minuten rühren. Danach die Butter und die 5 Gläser Wasser dazugeben und das Ganze so lange kochen, bis das Wasser komplett in den Reis gezogen ist. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Zu dem Kebab und dem Reis türkisches Fladenbrot reichen, eines davon getoastet.

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