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Perlhuhn mit Rosmarin-Honig-Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Perlhühner à 1 kg3
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymian frisch9 Zweige
Pflaumen getrocknet300 g
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen7
Sonnenblumenöl5 EL
Pinienkerne150 g
Mandeln süß150 g
Gewürznelken4
Zitronenschale1 ½ TL
Lorbeer5 Blatt
Weißwein trocken150 ml
Geflügelfond375 ml
Olivenöl4 EL
Kartoffeln ungeschält frisch1 ½ kg
Rosmarin frisch9 Zweige
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Perlhuhn: Perlhühner von innen und außen salzen, pfeffern und mit je 3 Thymianzweigen füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Trockenpflaumen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne, gehäutete Mandeln, Gewürznelken, Zitronenschale, Trockenpflaumen und Lorbeerblätter darin andünsten. Die Perlhühner mit der Brustseite nach oben darauf setzen. Den Weißwein und den Geflügelfond dazugießen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Perlhühner ab und zu mit dem Bratensaft begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Olivenöl dazugeben.

    3.Für die Rosmarin-Honigkartoffeln Kartoffeln gut waschen. In Salzwasser mit einem Rosmarinzweig fast gar kochen. Dann die Kartoffeln in Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin (Nadeln abzupfen und hacken) in einer Pfanne braten. Die Kartoffeln zum Ende der Bratzeit mit etwas Honig bestreichen, salzen und pfeffern.

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