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rinderfiletsteak an kartoffel-rucola-stampf mit rotweinzwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Stk.
Kartoffel geschält frisch1 kg
Schalotte frisch8 Stk.
Rucola1 Pk.
Thymian frisch1 Bd
Rosmarin frisch1 Bd
Salbei frisch1 Bd
Rotwein trocken300 ml
Portwein100 ml
Butter80 gr.
Rapsöl1 EL
Milch100 ml
Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kalbsfond200 ml
Knoblauch frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die kartoffeln schälen, in kleine stücke schneiden und in salzwasser kochen. den rucola waschen und die stiele abschneiden. die schalotten schälen, in etwas butter im ganzen anbraten, mit den wein und dem fond ablöschen. stark einreduzieren und die zwiebeln ganz weich sind. einen kleinen topf mit wasser aufstellen und den backofen auf 125 grad vorheizen. . die steaks scheiden ( ca 3 finger dick). in einer pfanne das rapsöl heiss werden lasssen und die steaks von beiden seiten anbraten. die thymian und rosmarinzweige in das heiße wasser halten, und dann auf die filets legen. den knobi nur zerdrücken und ebenfalls zum fleisch geben. die Pfanne für 5-6 min (nach geschmack) im ofen ziehen lassen und gleich die teller mit vorwärmen. die kartoffeln abgiessen. die eier trennen und das eiweiss schlagen.. den rucola klein schneiden. den kartoffeltopf vom herd nehmen, die butter und etwas erwärmte milch zun den kartoffeln geben und stampfen. mit salz ,pfeffer und muskat würzen. die eigelbe unterziehen....das macht ihn schön gelb..und danach das geschlagene eiweiss ... das macht ihn extrem locker... zum schluß den rucola eintühren. die zwiebeln aus der soße nehmen und eiskalte butter flocken einrühren. mit salz und pfeffer abschmecken. steaks aus dem ofen kurz ruhen lassen und nur mit groben salz würzen. ..so anrichten. den kartoffelstamp auf den teller, das steak obenauf.... die zwiebeln dazu und etwas von der rotweinbuttersoße drüber träufeln.... fertig... viel spaß

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