Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Schalotte frisch | 8 Stk. |
Rucola | 1 Pk. |
Thymian frisch | 1 Bd |
Rosmarin frisch | 1 Bd |
Salbei frisch | 1 Bd |
Rotwein trocken | 300 ml |
Portwein | 100 ml |
Butter | 80 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die kartoffeln schälen, in kleine stücke schneiden und in salzwasser kochen. den rucola waschen und die stiele abschneiden. die schalotten schälen, in etwas butter im ganzen anbraten, mit den wein und dem fond ablöschen. stark einreduzieren und die zwiebeln ganz weich sind. einen kleinen topf mit wasser aufstellen und den backofen auf 125 grad vorheizen. . die steaks scheiden ( ca 3 finger dick). in einer pfanne das rapsöl heiss werden lasssen und die steaks von beiden seiten anbraten. die thymian und rosmarinzweige in das heiße wasser halten, und dann auf die filets legen. den knobi nur zerdrücken und ebenfalls zum fleisch geben. die Pfanne für 5-6 min (nach geschmack) im ofen ziehen lassen und gleich die teller mit vorwärmen. die kartoffeln abgiessen. die eier trennen und das eiweiss schlagen.. den rucola klein schneiden. den kartoffeltopf vom herd nehmen, die butter und etwas erwärmte milch zun den kartoffeln geben und stampfen. mit salz ,pfeffer und muskat würzen. die eigelbe unterziehen....das macht ihn schön gelb..und danach das geschlagene eiweiss ... das macht ihn extrem locker... zum schluß den rucola eintühren. die zwiebeln aus der soße nehmen und eiskalte butter flocken einrühren. mit salz und pfeffer abschmecken. steaks aus dem ofen kurz ruhen lassen und nur mit groben salz würzen. ..so anrichten. den kartoffelstamp auf den teller, das steak obenauf.... die zwiebeln dazu und etwas von der rotweinbuttersoße drüber träufeln.... fertig... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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