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Rosenkohlauflauf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebeln2
Speck75 gr.
Pflanzenöl1 EL
Hackfleisch gemischt300 gr.
Tomaten geschält150 gr.
Paprika edelsüß1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Butter25 gr.
Mehl30 gr.
Milch½ l
Eigelb1
Sahne100 ml
Tilsiter80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 10-12 Min. kochen, herausnehmen und längs halbieren. Die Zwiebeln fein hacken, den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten und die Zwiebeln hell mitschwitzen.

    2.Das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt. Die Tomaten fein hacken und dazugeben. Mit Salz Pfeffer und dem Paprika würzen, die Petersilie einrühren und 5 Min. schmoren lassen.

    3.Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl darin farblos anschwitzen. Die Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Sauce geben und unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Den geriebenen Käse ebenfalls unter Rühren darin schmelzen. Dann die gesxchlagene Sahne unterheben.

    4.Die Hackfleischmasse in die ausgebutterte Form einfüllen, den Rosenkohl darüber verteilen, mit der Sauce begiessen ud bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Glas Rosé.

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    Rezept von M****9
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