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Buchweizen-Kokos-Risotto mit karamellisiertem Apfel-Zwiebel-Topping

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosöl oder Ghee1 EL (gestrichen)
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwerpulver1 TL (gestrichen)
Currypulver2 TL
Kurkuma2 TL (gestrichen)
Süßkartoffel300 g
Kokosraspeln2 EL
passierte Tomaten300 g
Kokosmilch200 g
Buchweizen100 g
Blattspinat1 Handvoll
Limette1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
für das Apfel-Zwiebel-Topping
Apfel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kokoschips2 EL
Pinienkerne2 EL
Kokosöl2 TL
Kokosblütenzucker2 TL
Salz etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kokosöl in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehe dazupressen und mit Ingwer, Curry, Kurkuma kurz anschwitzen. Die gewürfelten Süßkartoffeln und Kokosraspeln dazugeben. Alles sollte rundherum mit den Gewürzen bedeckt sein. Mit den passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Den Buchweizen unterrühren. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

    2.Zum Schluss den Blattsalat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit etwas Limettensaft und Salz/Pfeffer abschmecken. Den Spinat kann man auch weglassen.

    3.Für das Topping in der Zwischenzeit Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel und Zwiebelringe darin anbraten. Kokoschips und Pinienkerne ebenfalls dazugeben. Den Kokosblütenzucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit etwas Limettensaft und einer Prise Salz abrunden.

    4.Das Risotto auf Tellern verteilen und je 2 EL von dem Topping darübergeben. Beim Topping kann man nach Belieben auch die Kokoschips und Pinienkerne weglassen.

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