Zutaten für 2 Personen
Fischfilet - Heilbutt oder Rotbarsch | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Radieschen | 10 Stk. |
Paprika gelb | 2 St. |
Sprossenmix | etwas |
Minze frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Bärlauchblätter | 4 Stk. |
Kerbel | 3 Stängel |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Kirschtomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, Radieschen in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Bärlauchblätter in Streifen schneiden und dazu geben. Kerbel und Minze fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fischfilet abbrausen und mit Küchenpapier trocknen.
2. Aus Rapsöl, Essig, Zitronensaft, Kerbel, Schnittlauch eine Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Fischfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in der gehackten Minze wenden. Dann in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin zum gewünschten Garpunkt braten.
4. Vinaigrette unter den Salat heben. Salat auf einem Teller anrichten, mit den Sprossen belegen und das Fischfilet obenauf geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Minze auf buntem Salat“