Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 1 gross |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Paprika gelb | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Basilikumblätter | 5 |
Petersilie glatt frisch | 3 Stengel |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 TL |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Tomate, die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch sehr klein würfeln. Die glatte Petersilie klein schneiden und hinzu fügen. Den Abrieb einer kleinen halben Zitrone darüber reiben.
2.Kräuter der Provence kommen in einen Mörser und mit dem Stössel werden die Kräuter noch mehr zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden und auch in den Mörser, genauso wie den Rosmarin (bitte auch vorher klein schneiden). Etwas Olivenöl in den Mörser und verrühren. Das Kräuter-Öl-Gemisch jetzt über die Tomaten-Paprika und gut durchrühren.Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
3.Ich habe beim Öl extra keine Angabe von der Menge gemacht, da es etwas davon abhängt wie man es mag. Macht ihr wenig Öl hinein schmeckt es fruchtig, frisch und eignet sich auch als Bruschetta. Mit etwas mehr Öl sollte noch eine Peperoni dazu (vorsichtig! ich hatte in der letzten eine "milde" Peperoni und die auch nur zur Hälfte und es war Hölle scharf), dann geht es mehr in Richtung Salsa. Man kann noch schwarze Oliven hinzu fügen, aber wie man sie auch macht, es ist immer lecker und schnell gemacht. In beiden Fällen etwas Weißbrot dazu und der Snack ist fertig. Mein Rezept hat für 2 Leute gereicht, die aber ausschließlich nur das aßen. -Dumm gelaufen! -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cazzandra
vom
Kommentare zu „Salsa oder Bruschetta“