1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa oder Bruschetta

Salsa oder Bruschetta

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch1 gross
Zwiebel frisch1 klein
Paprika gelb1
Knoblauch frisch2 Zehen
Basilikumblätter5
Petersilie glatt frisch3 Stengel
Kräuter der Provence getrocknet1 TL
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Tomate, die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch sehr klein würfeln. Die glatte Petersilie klein schneiden und hinzu fügen. Den Abrieb einer kleinen halben Zitrone darüber reiben.

  • 2.Kräuter der Provence kommen in einen Mörser und mit dem Stössel werden die Kräuter noch mehr zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden und auch in den Mörser, genauso wie den Rosmarin (bitte auch vorher klein schneiden). Etwas Olivenöl in den Mörser und verrühren. Das Kräuter-Öl-Gemisch jetzt über die Tomaten-Paprika und gut durchrühren.Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

  • 3.Ich habe beim Öl extra keine Angabe von der Menge gemacht, da es etwas davon abhängt wie man es mag. Macht ihr wenig Öl hinein schmeckt es fruchtig, frisch und eignet sich auch als Bruschetta. Mit etwas mehr Öl sollte noch eine Peperoni dazu (vorsichtig! ich hatte in der letzten eine "milde" Peperoni und die auch nur zur Hälfte und es war Hölle scharf), dann geht es mehr in Richtung Salsa. Man kann noch schwarze Oliven hinzu fügen, aber wie man sie auch macht, es ist immer lecker und schnell gemacht. In beiden Fällen etwas Weißbrot dazu und der Snack ist fertig. Mein Rezept hat für 2 Leute gereicht, die aber ausschließlich nur das aßen. -Dumm gelaufen! -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cazzandra
    vom
    Profilbild von cazzandra

Auch lecker

Kommentare zu „Salsa oder Bruschetta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich