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Gulasch aus Lammfleisch mit Salbeiklößchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch pariert und gewürfelt900 gr.
kleine Schalotten, geschält, gewürfelt12
Minikarotten, geschält halbiert6
Stangensellerie, gewaschen, klein geschnitten2
Lauchstange gesäubert, klein geschnitten2
Knoblauchzehen gehackt5
Zwiebel gewürfelt1
Mehl gesiebt100 gr.
Lammfond und Rinderbrühe2 L.
Madeirawein2 Gläser
Rosmarin gehackt1 EL
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Rosmarin-Butterschmalz
Paprikapulver scharf1 TL.
Zutaten für Salbeiklößchen: etwas
Mehl gesiebt150 gr.
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Salbei frisch, fein gehakt1 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Rinderbrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammfleisch Zubereitung: Mehl, Salz, Pfeffer vermischen. Lammfleischwürfeln durch Mehlmischung wälzen und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl gut rösten. Lammfleisch aus der Pfanne heraus nehmen und in einem Topf aus Eisengus mit Rosmarin-Butterschmalz ausgestrichen legen. In der Bratpfanne noch 1 EL. Sonnenblummenöl legen, erhitzen Schalotten, Sellerie, Minikarotten und Lauchringen in der Pfanne legen und dünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und in dem Topf zum Lammfleisch geben.

    2.In der Bratpfanne Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Rosmarin dazu legen und etwas weiter dünsten mit Madeira ablöschen und mit einem Holzlöffeln die Pfanne reiben um das Gheschmak in dem Süd penetrieren zu lassen.Danach den Pfanneinhalt in dem Topf übergießen. Rinderbrühe, Lammfond in dem Topf hinein gießen, Lorbeerblatt dazu legen und auf Herd auf biederer Stuffe 3 Stunden kochen lassen.Man kann im Backofen mit Alufolie zugedeckt bei 180°C 2 Stunden garen lassen.

    3.Kräuterklöße Zubereitung: Salbei mit Olivenöl mit Handgerät pürieren Mehl, Eier, Olivenöl mit Salbei gemixt, Salz, Pfeffer zu einem Teig vermischen. Zu dick mit Rinderbrühe weichen, davon Walnussgroße Klöße herstellen und im Rinderbrühe kochen bis die an der Oberfläche schwimmen, mit Sieblöffel heraus nehmen und in dem Lammfleisch Topf im Süd hinein geben, im Backofen noch 5 Minuten garen lassen. Herd ausschalten.

    4.Service: In tiefen Teller richten und mit 1 Glas Rotwein genißen.

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    Rezept von Raynolda
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