Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch pariert und gewürfelt | 900 gr. |
kleine Schalotten, geschält, gewürfelt | 12 |
Minikarotten, geschält halbiert | 6 |
Stangensellerie, gewaschen, klein geschnitten | 2 |
Lauchstange gesäubert, klein geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Lammfond und Rinderbrühe | 2 L. |
Madeirawein | 2 Gläser |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Rosmarin-Butterschmalz | |
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Paprikapulver scharf | 1 TL. |
Zutaten für Salbeiklößchen: | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei frisch, fein gehakt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Rinderbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammfleisch Zubereitung: Mehl, Salz, Pfeffer vermischen. Lammfleischwürfeln durch Mehlmischung wälzen und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl gut rösten. Lammfleisch aus der Pfanne heraus nehmen und in einem Topf aus Eisengus mit Rosmarin-Butterschmalz ausgestrichen legen. In der Bratpfanne noch 1 EL. Sonnenblummenöl legen, erhitzen Schalotten, Sellerie, Minikarotten und Lauchringen in der Pfanne legen und dünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und in dem Topf zum Lammfleisch geben.
2.In der Bratpfanne Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Rosmarin dazu legen und etwas weiter dünsten mit Madeira ablöschen und mit einem Holzlöffeln die Pfanne reiben um das Gheschmak in dem Süd penetrieren zu lassen.Danach den Pfanneinhalt in dem Topf übergießen. Rinderbrühe, Lammfond in dem Topf hinein gießen, Lorbeerblatt dazu legen und auf Herd auf biederer Stuffe 3 Stunden kochen lassen.Man kann im Backofen mit Alufolie zugedeckt bei 180°C 2 Stunden garen lassen.
3.Kräuterklöße Zubereitung: Salbei mit Olivenöl mit Handgerät pürieren Mehl, Eier, Olivenöl mit Salbei gemixt, Salz, Pfeffer zu einem Teig vermischen. Zu dick mit Rinderbrühe weichen, davon Walnussgroße Klöße herstellen und im Rinderbrühe kochen bis die an der Oberfläche schwimmen, mit Sieblöffel heraus nehmen und in dem Lammfleisch Topf im Süd hinein geben, im Backofen noch 5 Minuten garen lassen. Herd ausschalten.
4.Service: In tiefen Teller richten und mit 1 Glas Rotwein genißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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