1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenkeule mit Flusskrebs-Frühlingsröllchen

Kaninchenkeule mit Flusskrebs-Frühlingsröllchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen4
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Ingwerknolle1 klein
Knoblauchzehe1
Zitronenschale etwas
Koriander Gewürz½ Bund
Joghurt Oberbegriff400 g
Kurkuma Gewürz2 TL
Currypulver2 TL
Olivenöl1 EL
Sesamöl1 TL
Flusskrebse300 g
Sojasprossen frisch100 g
Sesamöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander Gewürz½ Bund
Sojabohnenpaste2 EL
Frühlingsrollen4 Blatt
Hühnerei1
Fett zum Ausbacken etwas
Butterschmalz1 EL
Macadamianuss frisch80 g
Spinat frisch200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mango1
Sahne0,10 l
Manchego100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer, Knobi, Zitronenschale und Koriander fein schneiden und samt den Lauchzwiebeln mit Joghurt verrühren. Kurkuma und Curry zugeben und die Kaninchenkeulen für ca. 24 Std. marinieren. Dann die Marinade vom Fleisch abstreichen und das Kaninchen in Oliven- und Sesamöl von allen Seiten anbraten, anschließend im Backofen bei 160 °C für ca. 15 Minuten garen.

    2.Gekochtes Flusskrebsfleisch in Würfel schneiden. Sojasprossen in einer Pfanne mit heißem Sesamöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Flusskrebsfleisch zugeben. Koriander in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Bohnenpaste ebenfalls zugeben. Die Masse auf die Teigblätter verteilen und zu Frühlingsrollen fest einrollen. Kurz vor dem Anrichten mit Ei bestreichen und für ca. 5 Minuten in heißem Fett ausbacken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne aufschäumen lassen, Macadamia-Nüsse dazugeben. Die Butter leicht braun werden lassen und dann den Spinat dazugeben. Nur kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskat abschmecken.

    4.Macadamia-Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kaninchenkeulen darauf geben und zum Schluss die Frühlingsrollen anlegen.

    5.Für die Soße Mango in Stücke schneiden und im eigenen Saft anbraten. Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenkeule mit Flusskrebs-Frühlingsröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich