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Kaninchen mit Möhren und Safran

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauch3 Zehen
Zwiebeln250 g
Möhren750 g
Fenchel2 Knollen
Safranfäden1 Döschen
Olivenöl3 EL
Kaninchen à 225g4 Keulen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerfond200 ml
Weißwein100 ml
Mehl etwas
evtl. Kerbel oder Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und längs halbieren. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Safran in 3 EL heißes Wasser legen.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen mehlieren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann herausnehmen und die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden dünsten. Möhren und Fenchel dazugeben.

    3.Hühnerfond, Wein, Salz und Pfeffer dazugeben.

    4.Die Kaninchenkeulen auf das Gemüse setzen, Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 185 °C) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde schmoren. Dabei die Keulen zweimal wenden und das Safranwasser dazugeben.

    5.Am Ende der Garzeit kann man nach Laune reichlich gehackten Kerbel oder Petersilie untermischen.

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