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Schweinefilet auf Auberginen-Kaviar-Mousse und Chavignol-Rahmsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilets (entsehnt)2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Butterflocken etwas
heißes Wasser1 Tasse
helles Bier1 Glas
geschälte und halbierte Mandeln20
Butter etwas
große Auberginen2
Korinthen2 EL
Süßwein1 Glas
geschlagene, süße Sahne1 Tasse
Crème fraîche200 gr.
Crème fraîche moins de grasse (weniger Fett, ca. 15 %)125 gr.
Crottin de Chavignol au lait cru (französischer Käse)60 gr.
Petersilie100 gr.
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Drillinge, ca. 3 Stck. pro Person etwas
Olivenöl etwas
frischer, gezupfter Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schweinefilets salzen, pfeffern, mit Olivenöl einreiben und ziehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Anschließend die Filets mit Butterflöckchen bestücken und auf eine Fettpfanne legen. Dann das heiße Wasser und das Bier zugeben. Die Filets ca. 15 Minuten garen.

    2.Für das Auberginen-Kaviar-Mousse die Mandeln in Butter rösten. Die Auberginen eine Minute in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Anschließend die Korinthen, die Mandeln sowie den Süßwein zu den Auberginen geben und das Ganze auf kleiner Flamme 25 Minuten dünsten. Zum Schluss die steif geschlagene süße Schlagsahne untermischen.

    3.Für die Chavignol-Rahmsoße Crème fraiche im Topf auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dabei glatt rühren, nach und nach den klein geschnittenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Danach die fein gehackte Petersilie unterziehen und das Ganze mit Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge gut waschen und kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und diese nur ganz leicht - unter Zugabe von Rosmarin - darin anbraten. In einer Beilegschale servieren. Zum Anrichten die Auberginen-Kaviar-Mousse in die Mitte auf gut vorgewärmte Menüteller geben, darauf das in dicke Stücke geschnittene Filet (mit der Schnittfläche sichtbar) anrichten und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ganze mit der heißen Chavignol-Rahmsoße gleichmäßig und großzügig umranden.

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